Ir para conteúdo principal
conteúdo do menu
Conteúdo Principal
30/05/2025

SICISGA presta informações sobre a implantação e funcionamento do Serviço de Inspeção

Evento que tratou sobre o tema “Entendendo o SISBI” ocorreu na CICS de Farroupilha

Os coordenadores do SICISGA, médicos veterinários, Cristiano Selbach da Silva, e Carla Batista do Nascimento, estiveram palestrando sobre o tema “Entendendo o SISBI” no município de Farroupilha.

O evento que ocorreu no dia 22 de maio na CICS Farroupilha foi promovido pela Gottardo Assessoria e Consultoria em Alimentos contou a participação de RTs e empresários da região que buscam de soluções e entendimentos sobre a legislação sanitária.

Conforme Carla Batista do Nascimento, foram passadas informações sobre a implantação e funcionamento do Serviço de Inspeção do CISGA (SICISGA). Também foram esclarecidas dúvidas sobre a organização do Consórcio na parte da inspeção e o SISBI-POA.

Durante a palestra foram elucidadas muitas dúvidas do público, na maioria proprietários de estabelecimentos sob Inspeção Federal, a maior dúvida era sobre o processo de migração de Estabelecimentos SIF para os municípios com intuito de aderirem ao SISBI visto que o CISGA tem o reconhecimento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para atuar em todos os escopos de inspeção sanitária de alimentos. Isso significa que o Consórcio pode indicar estabelecimentos para inspeção em áreas como abatedouros frigoríficos, carnes e derivados, leite e derivados, pescado e derivados, mel e derivados, e ovos e derivados.

A adesão ao SISBI-POA permite que os estabelecimentos tenham acesso ao selo SISBI, que é um selo de qualidade que atesta a segurança e a qualidade dos produtos de origem animal, permitindo a comercialização de seus produtos em todo o Brasil.

Conteúdo Rodapé